今日のご飯 10/27
今日はネギたっぷりチャハーン。
冷凍の刻みネギを使い切りたかったから結構な量をドバッと入れたけど解凍されたらそんなに量はなかった模様。
炒めてるとき、はじめはパラパラだったけどネギ入れたら解凍したときの水分なのかちょっとペトペトになってしまった。パラパラチャーハンにするにはしゃもじとかじゃなくてさえ箸で炒めるのがポイントだと、私は勝手に思ってる。
でもまあ、とりたてた失敗もなく美味しいチャーハンだった。うましかてを。
今日はネギたっぷりチャハーン。
冷凍の刻みネギを使い切りたかったから結構な量をドバッと入れたけど解凍されたらそんなに量はなかった模様。
炒めてるとき、はじめはパラパラだったけどネギ入れたら解凍したときの水分なのかちょっとペトペトになってしまった。パラパラチャーハンにするにはしゃもじとかじゃなくてさえ箸で炒めるのがポイントだと、私は勝手に思ってる。
でもまあ、とりたてた失敗もなく美味しいチャーハンだった。うましかてを。